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Gesetze

Gesetze für Tequila

Übersetzung der spanischen Originaltexte :

NORMA Oficial Mexicana NOM-006-SCFI-2012, Bebidas alcohólicas-Tequila-Especificaciones.
Offizieller mexikanischer Standard NOM-006-SCFI-2012, Alkoholische Getränke-Tequila-Spezifikationen.

4. Definitionen und Abkürzungen

Für die Zwecke dieser Norm werden die folgenden Definitionen in alphabetischer Reihenfolge festgelegt:
4.1 „Süffigkeit“
Verfahren, um den Geschmack von Tequila durch Zugabe eines oder mehrerer der folgenden Zutaten zu mildern:
Karamellfarbe
– Eichen- oder natürlicher Eichenextrakt
– Glycerin
Sirup auf Zuckerbasis
4.2 Agave der Sorte Weber Tequilana Blue
Für die Zwecke dieser Norm ist die Pflanze der Familie Agaváceas mit langen und faserigen Blättern, lanzettlich und bläulich gefärbt, deren nützlicher Teil für die Herstellung von Tequila Ananas oder Kopf ist.
4.24 Reifung von Tequila
Langsame Umwandlung des Produkts, die es ihm ermöglicht, zusätzliche sensorische Eigenschaften zu erlangen, die durch physikalisch-chemische Prozesse erhalten werden, die natürlicherweise während seiner Beständigkeit in Eichen– oder Eichenholzbehältern auftreten.
4.26 Kaltmischungen
Es besteht aus dem Hinzufügen oder Mischen eines anderen alkoholischen Produkts als Tequila in den Einheitsvorgängen des Tequila-Herstellungsprozesses einschließlich des fertigen Produkts.
4.27 Wort
Zuckerhaltige Flüssigkeit aus der Extraktion von hydrolysierter Agave und gegebenenfalls Zugabe aus anderen Zuckern nach diesem Standard, bereit für den Fermentationsprozess.
4.28 NMX
Mexikanische Norm
4,29 NOM
Offizieller mexikanischer Standard
4,36 Tequila
Regionales alkoholisches Getränk, das durch Destillation von Most gewonnen wird, der direkt und ursprünglich aus dem extrahierten Material hergestellt wurde, auf dem Werksgelände eines zugelassenen Herstellers, der sich in dem in der Erklärung enthaltenen Gebiet befinden muss und von den Agavenköpfen der Tequila-Arten stammt weberblaue Sorte, die zuvor oder anschließend hydrolysiert oder gekocht und einer alkoholischen Fermentation mit Hefen unterzogen wurde, die kultiviert wurden oder nicht, wobei die Moste anfällig dafür sind, in der Formulierung mit anderen Zuckern bis zu einem Anteil von nicht mehr als 49% des Zuckers angereichert und zusammengemischt zu werden Gesamtreduzierer ausgedrückt in Masseneinheiten, in den in dieser Norm festgelegten Begriffen und in der Intelligenz, dass kalte Gemische nicht zulässig sind.
Tequila ist eine Flüssigkeit, die Farbe haben kann, wenn sie gereift, getrocknet oder einer bestimmten Farbe hinzugefügt wird.
Tequila kann Süßstoffe, Farbstoffe, Aromen und / oder Aromen zugesetzt werden, die vom Gesundheitsministerium zugelassen sind, um seine Farbe, sein Aroma und / oder seinen Geschmack zu verleihen oder zu intensivieren.
Wenn in dieser Norm auf den Begriff „Tequila“ Bezug genommen wird, versteht es sich, dass er für die beiden in Kapitel 5 angegebenen Kategorien gilt, es sei denn, „100% AgaveTequila wird ausdrücklich erwähnt.
4.36.1 Tequila blanco o plata (Weißer oder silberner Tequila)
Transparentes Produkt, das nicht unbedingt farblos ist, ohne Adducer, das durch Destillation durch Zugabe von nur Verdünnungswasser und den Bestimmungen von 6.1.1.1 in Fällen erhalten wird, in denen gegebenenfalls die erforderliche Handelsabstufung angepasst werden muss, und die in Behältern von weniger als zwei Monaten eine Reifezeit von weniger als zwei Monaten haben kann Eiche oder Eiche.
4.36.2 Tequila joven u oro ( Junger Tequila oder Gold)
Produkt aus der Mischung von weißem Tequila mit ausgeruhten und / oder gealterten Tequilas und / oder extra gealtert.
Auch als junger Tequila oder Gold bezeichnet wird das Produkt, das aus der Mischung von weißem Tequila mit einem der in 4.1 enthaltenen Inhaltsstoffe, dem Embcamiento, resultiert.
4.36.3 Tequila Resposado (Tequila reposado)
Produkt, … , unterliegt einem Reifungsprozess von mindestens zwei Monaten in direktem Kontakt mit dem Holz von Eichenholz oder Eichenbehältern. Der handelsübliche Alkoholgehalt sollte gegebenenfalls mit Verdünnungswasser eingestellt werden.
Das Ergebnis von Mischungen von Tequila reposado mit Tequilas añejos oder extra añejos wird als Tequila reposado angesehen.
4.36.4 Añejo tequila (gereift)
Produkt, … und einem Reifungsprozess von mindestens einem Jahr in direktem Kontakt mit dem Holz von Eichenholz oder Eichenbehältern unterliegt, dessen maximales Fassungsvermögen 600 Liter beträgt, muss sein kommerzieller Alkoholgehalt gegebenenfalls angepasst werden mit Verdünnungswasser.
Das Ergebnis von Mischungen von Tequila añejo mit Tequila extra añejo wird als Tequila añejo angesehen.
4.36.5 Tequila extra añejo (Tequila extra gealtert)
Produkt, das nach einem Reifungsprozess von mindestens drei Jahren in direktem Kontakt mit dem Holz von Eichenholz oder Eichenbehältern, deren maximales Fassungsvermögen 600 Liter beträgt, zum Scheitern verurteilt werden kann, muss sein kommerzieller Alkoholgehalt gegebenenfalls Mit Verdünnungswasser einstellen.

5. Klassifizierung

5.1 Kategorien
Entsprechend dem Prozentsatz an Zucker aus Agave, der zur Herstellung von Tequila verwendet wird, kann er in eine der folgenden Kategorien eingeteilt werden:
5.1.1 „100% Agave“
Es ist das Produkt gemäß Unterabschnitt 4.36 dieser Norm, das nicht mit anderen Zuckern angereichert ist als denjenigen, die aus der Agave der Sorte Weber Tequilana Blue stammen, die in dem in der Erklärung enthaltenen Gebiet angebaut wird. Damit dieses Produkt als „100% Agaventequila“ eingestuft werden kann, muss es in der vom zugelassenen Hersteller selbst kontrollierten Anlage verpackt werden, die sich in dem in der Erklärung enthaltenen Gebiet befinden muss.
Dieses Produkt sollte nur durch eine der folgenden Legenden genannt werden: „100% Agave„, „100% reine Agave“, „100% Agave“ oder „100% reine Agave“, an deren Ende Sie können das Wort „blau“ hinzufügen.
5.1.2 „Tequila“
Es ist das Produkt gemäß Absatz 4.36 dieser Norm, bei dem die Moste angereichert und in der Formulierung mit anderen Zuckern bis zu einem Anteil von höchstens 49% des gesamten reduzierenden Zuckers, ausgedrückt in Masseneinheiten, angereichert werden können . Diese maximale Anreicherung von bis zu 49% des gesamten reduzierenden Zuckers in Masseneinheiten sollte nicht mit Zuckern von Agavenspezies erfolgen. Nur 51% des gesamten reduzierenden Zuckers, ausgedrückt in Masseneinheiten, mit dem gesamten reduzierenden Zucker aus Agave der Sorte Weber Tequilana Blue, die in dem in der Erklärung enthaltenen Gebiet angebaut wird, dürfen erhöht werden.
Dieses Produkt kann in Werken außerhalb eines zugelassenen Herstellers verpackt werden, sofern die Verpacker die in Unterabschnitt 6.5.4.2 und anderen anwendbaren Bestimmungen dieser Norm festgelegten Bedingungen erfüllen.
5.2 Klassen
5.2.1 Tequila wird gemäß den Merkmalen, die bei Nachdestillationsprozessen erhalten wurden, in eine der folgenden Klassen eingeteilt:
· Weiß oder Silber.
· Jung oder Gold.
· Resposado.
· Añejo.
· Extra Añejo.
Wessen Definitionen befinden sich in den Abschnitten 4.36.1, 4.36.2, 4.36.3, 4.36.4 und 4.36.5.
5.2.2 Für den internationalen Markt kann die im vorherigen Absatz genannte Klassifizierung durch die Übersetzung in die entsprechende Sprache gemäß den Bestimmungen des Landes oder des Ortes der Vermarktung oder durch Folgendes ersetzt werden:
· „Silber“ anstelle von Weiß oder Silber.
· „Gold“ anstelle von Young oder Gold.
· „Im Alter“ anstelle von Reposado.
· „Extra gealtert“ anstelle von Añejo.
· „Ultra gealtert“ statt extra gealtert.

 

P.S.: Der spanische Originaltext wurde durch Google Übersetzer übersetzt.
Die mexikanische Gesetzgebung ist genau wie die von Cognac oder schottischem Whisky eng gefaßt. Alle zugelassenen Betrieb werden überwacht und bekommen eine NOM Nummer.

 

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